ХОСП — Харківська Областна Спілка Пасічників

Пчелоудалитель,пласстмасовый

Пчелоудалитель,пласстмассовый

Среди пчеловодов широко применим автоматический прибор «Пчелоудалитель», для удаления пчёл из магазина или второго корпуса перед отбором рамок с мёдом.  Применение пчелоудалителя экономит время, затрачиваемое на сметание или стряхивание пчёл с медовых рамок перед их отборкой из улья. Пчелоудалитель врезают в деревянную доску (щиток). После наложения на гнездо ( в горизонтальном положении) пчелоудалитель изолирует магазин или корпус от гнездовой части улья. Поскольку пчёлы не задерживаются в надставке, а,  сложив нектар в ячейки, возвращаются в гнездо, то по истечении суток в нём не остаётся пчёл, если в надставке нет дополнительного летка. Такое устройство следует оставлять на не более 3х суток.

Очень важно, чтобы пчелоудалитель правильно действовал, чтобы его не засорили трутни или, чтобы пчёлы не заклеили его прополисом.

Действие его основано на том, что после постановки прибора пчёлы уже не могут пройти из гнезда вверх, так как вход для них бывает закрыт смыкающимися металлическими или пластмассовыми пластинками, которые, легко раздвигаются и пропускают пчёл, выходящих из магазина.

Цена: 30,00

ЗАКАЗАТЬ